《索命黃道帶》 ZODIAC這是一件發生在美國 1960 年代末期的連續殺人案,地點在美國加花店州。由於最有可能的嫌疑犯已經死亡,加上他的 DNA 與當年蒐集的證物不符,本案至今仍關鍵字懸而未決,不過它的檔案目前處於公開狀態,每個人都可以查閱。好萊塢對於這個故事似乎網站優化很有興趣,在 IMDB 上,只要輸入 ZODIAC ,就有許多相關的片名出現,既然這是一個無頭搜尋行銷公案,那有什麼好看的?我想光是卡司就讓人很期待,像是傑克基倫霍(斷背山)、馬克魯澎湖民宿法洛(出竅情人)跟小勞勃道尼都是很棒的演員,導演大衛芬奇對於全片氣氛的掌握也很棒婚禮顧問,寧靜而肅殺的 murder scene,或是每封密碼信,慢慢勾勒出 Zodiac killer 的性格,每港式飲茶條線索都帶著辦案人員幾乎追到兇手,但就是缺臨門一腳,警探也只好乾瞪眼!莎士比亞的台北港式飲茶妹妹們也曾在 2001 推出過《ZODIAC》,由徐堰玲執導,我沒看過,所以也不好評論,無論京站美食如何,《索命黃道帶》是部值得一看的電影,但是你千萬別期待有大量的噴血畫面,或是有宜蘭民宿結局!
創作者介紹

Wang

nbfsredxxu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()