新華社烏魯木齊4月30日電(記者蔡國棟、何軍、熊聰茹)春天的新疆大地,一片生機勃勃的景象,偶爾的一場寒流、沙塵擋不住天山南北各族群眾追求美好幸福生活的步伐。針對30日發生在烏魯木齊火車南站的爆炸案件,新疆各族幹部群眾紛紛予以強烈譴責,表示幸福安寧的生活來之不易,各族群眾團結一致建設美好家園的信念不會動搖,任何想要破壞新疆社會穩定的活動終將是徒勞的。
  家住烏魯木齊市天山區光明路北巷的張建說,新疆正面臨著難得的發展機遇,經濟社會持續健康發展,各族人民生活水平不斷提高。任何妄圖製造社會動蕩的行為都不得人心,也註定會失敗。
  哈密市五堡鄉其格爾提麻克村黨支部書記阿合毛拉·賽都勒說,只有社會穩定了,老百姓才能過上幸福生活。對於破壞社會穩定的暴恐事件,我們堅決予以譴責,絕不允許任何分裂分子破壞我們對幸福生活的追求。
  新疆師範大學少數民族現代化研究中心主任王平說,在新疆經濟社會發展顯露良好勢頭的時刻,在各族人民群眾積累信心、祈願和諧的時刻,任何破壞安寧、妄圖製造暴恐事件的行為都將受到嚴厲打擊。
  爆炸案件干擾不了新疆各族群眾的正常生產生活秩序和維護社會穩定的信心。克拉瑪依市獨山子區人力資源和社會保障局工作人員趙汝新表示:“在這種時候,我們更要團結起來,堅決支持國家打擊暴恐行為;主動傳遞正能量、傳遞新疆精神,爭做維護社會穩定的主力軍和突擊隊。”
  新疆生產建設兵團第十三師王慧香說,近年來新疆的發展成就有目共睹,人民群眾生活水平得到切切實實的提高,任何以恐怖活動破壞新疆發展的卑鄙企圖都無法得逞。只有依法嚴厲打擊,打掉一切不安寧不穩定因素,才能讓人民安心,才能讓社會穩定。  (原標題:新疆各族幹部群眾同聲譴責烏魯木齊火車南站爆炸案件)
創作者介紹

Wang

nbfsredxxu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()