中秋節前夕門諾醫師呼籲健康預防觀念 吃藥並非萬靈丹 預防才是對策 中秋節前夕門諾醫師呼籲健康預防觀念 門諾醫院健康管理中心今天 (9/15) 來到花蓮市主農里進行社區衛教, 買房子以老年人常見疾病為主題,希望透過社區的組織架構,讓老年人接觸到更多預防保健?結婚漯壅恁C也藉此機會傳遞預防醫學的概念,期能減少長輩引發慢性病的可能,讓健康可以「掌握」在自己的 有巢氏房屋手中。 下星期就是中秋節了,民眾宜避免大吃大喝,造成身體的負擔,醫生也呼籲,千萬不要存著「先吃在說」的念頭,因為健康是不可 關鍵字廣告以「先吃在說」的,大吃大喝只要一小時,但是身體的代謝卻是要好幾倍的時間才能恢復。尤其是老年人常見的高血壓問題,最容易愈吃愈嚴重,高血壓患者 辦公室出租一定要按照醫囑按時定 期用藥,不可自作主張自行停藥,更不建議輕信坊間的偏方用藥。 相信有許多人信奉吃藥是「有病治病,沒病強身」的觀念,但是沒經過醫師的建議就吃一大堆藥, 永慶房屋不僅可能錯誤用藥造成資源浪費,更嚴重的是可能「愈補愈大洞」。門諾健康管理中心主任黃繩龍醫師表示,正確的用藥知識很重要,但是定期的身體健康檢查,能及早發現許多潛藏的危機,也可減少亂 吃 酒肉朋友藥的造成的風險。 但是台灣民眾的壞習慣就是「愛看病」、「愛吃藥」,連吃的藥也常常是來路不明的坊間用藥,由其是鄉下的長輩更要注意。吃藥不見得可以掌握自己的身體健康,但是定期的健康檢查能夠及早發現身體 所隱藏的問題, 澎湖民宿及早擬定健康對策。 黃繩龍表示,健康檢查的定義就是「在疾病的早期或病人尚未出現症狀時,藉由一些檢查或步驟,以發現疾病的早期或危險因子,及早加以介入,使受檢者保持健康或限制疾病發展之預防性工作」, 這樣可以避免為時已晚的遺憾。 那麼到底?九份民宿h久做一次健康檢查呢?黃繩龍醫師說 40-50 歲的民眾,建議 2 年內做一次全身的健康檢查; 60 歲以上的長輩建議一年內做 1 次,或是依照公式「 100 除以自己的年齡」,就是自己健檢間隔參考。 自己健康檢查的頻率參考: 40 ~ 50 歲 a 2 年一次  > 60 歲 a 1 年一次  買房子  .
創作者介紹

Wang

nbfsredxxu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()