100年2月10日第228集冰冰好料理。【週四、寶島古早味零食大集合】 今天的特別企劃是「寶島古早味零食大集合」!記得小時候只要口袋裡有幾個銅板,總愛走進柑仔店,買 系統傢俱它個幾塊蕃薯籤、涼煙糖、果汁條等小零嘴,在從前那普遍不富友的年代,這些就可以 房地產滿足孩子們小小的心靈囉!現在時代進步,陸續出現許多新的零食玩具,但那些懷舊的老味道還是在印象 辦公室出租中記憶猶新!今天我們特別請來兩位製作古早味零食的師傅來為我們製作那令人懷念的味道!還有老饕們也要告訴大家哪兒還能找到?膠原蛋白o些古早味哦!精采內容你一定要看下去,馬上就來告訴大家吧!老饕:人魚--知名生活部落百萬人氣部落長,入圍2009年度最佳生活情報部落格。楊環 買屋靜--傳統市場旅遊專家,走過300多個傳統市場,出版多本傳統市場旅遊專書。陳健欽-超過十年帶團經驗、川震中機智帶領台灣團脫困的資深領隊ㄧ、捏麵人捏麵人材料:主材料?烤肉G糯米粉、中筋麵粉、明礬粉、沙拉油、色膏調味料:糖、豆沙餡捏麵人作法:1.將糯米粉、中筋麵粉及明礬粉放入鍋中加水攪拌,使麵土成形後,捏成小塊餅狀備用。2.取另一鍋滾水將小餅放入煮熟 買屋網,待麵土浮上,把煮熟的麵土撈起置於桌上,加入少許沙拉油及糖反覆搓揉,即完成麵土製作。(加入沙拉油可以防止製作捏麵人時發生沾黏。)3.然後將麵糰加入色膏,染出所需之各種顏色麵土,包入紅豆餡,再整型捏製成各種造型 代償之捏麵人即可。(加入紅豆餡可以增加美味。)(現場製作龜兔賽跑之小白兔和烏龜,另有紅蘿蔔餅、小白鼠與小餅乾、玉米與瓢蟲等造型,及展示傳統看桌等作品。)二、龍鬚糖龍鬚糖材料:主材料:白麥芽糖、食用粉、微波爐調味料:芝麻粉、 宜蘭民宿花生粉、梅子粉龍鬚糖作法:1.將白麥芽糖入微波爐中加熱一下使其稍微軟化。(使用微波爐加熱後可以增調整麥芽糖軟硬度更方便製作龍鬚糖。)2.將白麥芽置於食用粉中重覆拉製成絲狀,再分別包入芝麻粉、花生粉、梅子粉,整型切段即可。(加入梅子粉可以增加酸甜風味。) 術後面膜  .
創作者介紹

Wang

nbfsredxxu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()