鐵馬騎-桶後林道 鐵馬騎-桶後林道 爆藍的天、亮綠的大山,在山脈包錯的溪壑穿行林道,冬陽暖烘烘地親吻大地,但寒颼颼冷冽氣息仍眷戀山林,光曦穿透林間透著金 酒店工作黃美麗信息,林道裡只有喧鬧的潺潺溪水聲,還有踩騎鐵馬用力的喘 酒肉朋友息音,周遭溪畔大山靜寂透著深深的靜。 昨天出海夜裡在彭佳嶼海域仰首看著如絹絲輕柔的深 九份民宿邃銀河,心理忖著明將是大大的晴天,翌日一早果然澄藍無暇的天空,美麗輕活的一天,跟老婆聊著出門騎鐵馬,想到烏來 烤肉食材桶後林道,趕緊將鐵馬架上車架,一路飆走到烏來,循烏來老街岔入孝義,在烏來國小路旁停妥車子省了停車收費,卸下鐵馬輕騎下滑到岔路口全家便利 系統傢俱商店,買些中午野餐壽司麵包塞入單車背包裡,倆夫妻開始踩騎上路往桶後蜿蜒山路上騎。 在青綠山脈包錯裏高繞踩騎,偶見溪壑流水穿出綠綠山脈再彎轉不見,高繞多重山 賣屋路經過警察管制所前佇足歇息,在這裡補足飲水,待會就一路下滑了。 經過管制警察所,倆夫妻併騎一路輕滑,山林靜寂幽幽氛圍,偶驚鴻一瞥林道旁紅槭樹葉仍眷戀枯枝,迎著陽光透著紅焰 訂做禮服色澤,企圖在寒冬時序為冷冽翠綠山巒抹上熱情紅焰胭脂,來到林務局管制站前佇足看著美麗桶後溪,整個桶後溪林道只有行船人夫妻倆獨行併騎,心情思緒整個沉浸在這靜寂美麗山林溪壑中。 再度高繞山頭下滑到緩緩 烤肉食材林道沿溪畔往前踩騎,一路有清溪環繞水中山、垂懸白瀑傾洩,攔砂壩垂簾水幕,溪畔深潭綠藍光影交錯,杉木清溪綠意滿盈,整個桶後美到心靈深處烙印最深最美的意境。 騎到林道終點台電吊橋,下走到溪畔大石,倆夫妻在盤坐在大石上,在稍感寒意青 辦公室出租山綠水中野餐,很浪漫冷冽氣氛,這附近很多櫻花林,緋紅櫻花?開時應該很美,今年桶後秋寒楓紅時節錯過了,心想櫻花開了再來此踩騎賞櫻,見時間差不多該回走了,跨騎上鐵馬,回走踩騎離開桶後林道,離開桶後似乎覺得有點悵然,幕然驚覺原來心仍眷留在最美的桶後。 結婚  .
創作者介紹

Wang

nbfsredxxu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()