媒體公佈的加蓬總統府部分豪車照片。(圖片來源:法國24電視臺)
  中國日報網12月26日電(高晴) 加蓬共和國位於非洲中部西海岸,曾長期受法國殖民統治,直至1960年8月宣佈獨立。該國目前尚有1/3人口生活在貧困線以下,但據法國24電視臺(FRANCE 24)網站根據其所獲得的文件、照片和採訪爆料稱,該國總統辦公室坐擁數百輛邁巴赫、勞斯萊斯、奔馳等豪車,而且其中大多數購買之後幾乎從未使用過。
  該電視臺獲得了一份2010年1月以來加蓬總統辦公室通過一家名為SDP Service的瑞典公司所下的訂單。這份總計1,480餘萬歐元的訂單中共有29輛豪車,其中包括2輛邁巴赫62S(每輛售價49.6萬歐元)和2輛勞斯萊斯幻影(每輛售價43.18萬歐元)以及2輛勞斯萊斯幽靈(每輛售價26.5萬歐元)。
  這份購買合同中並未顯示所購車輛將在哪些場合下、為誰所用。但據SDP Service前雇員介紹,加蓬總統阿裡·邦戈(Ali Bongo)經常駕駛其中一些車輛外出飆車,由其保鏢開車在後進行保護。這一消息得到加蓬內部消息人士的確認。
  2012年,總統和其它政府部門所持有的部分豪車停在總統辦公區的停車場內。同時,還有其它400餘輛豪車停在此。這些車是在現任總統阿裡·邦戈及其父親奧馬·邦戈(Omar Bongo)任期內購買,奧馬·邦戈統治加蓬長達41年之久,直至2009年去世。法國24電視臺還在其網站公佈了近30張該停車場內部分豪車的照片。
  2012年,加蓬總統辦公室所在地還設有VIP區域,該區域全部由購自意大利的法拉利產品作裝飾,其中包括一輛F1賽車以及價值6000歐元的“費爾南多·阿隆索”(西班牙F1車手)頭盔。根據SPD前雇員介紹,還有些總統辦公室的豪車停在其它場所,包括總統家中。
  作為非法資產調查的一部分,法國政府正在調查阿裡·邦戈的隨從被指在法國駕駛豪車一事。這些車據稱是在法國購買,但花的卻是加蓬納稅人的錢。
  如此奢華的生活方式並非始於阿裡·邦戈,其父奧馬·邦戈向來以品味昂貴著稱。頗具諷刺意味的是,該國政府曾宣稱,該國自2014年1月起發起大規模反腐行動,控制政府開支、扼制過去的不正之風。
  目前法國24電視臺已就此事致信加蓬政府,但尚未收到任何評論。
(原標題:百姓水深火熱 加蓬總統府被曝擁數百輛豪車 - 中文國際 - 中國日報網)
創作者介紹

Wang

nbfsredxxu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()